ЮАР – Страна большой пятёрки, двух океанов и… Нового года посреди лета.

ЮАР

Каждый путешественник, читавший приключенческие романы в детстве, думает о поездке в Африку. Африканский континент манит саваннами, красными закатами, и, конечно же, идеей о сафари! Но куда ехать, если штампы Египта, Туниса и Марокко уже стоят в паспорте, а африканская глубинка пугает бедностью? За головокружительным сочетанием комфорта отелей и дикой природы Африки стоит отправляться на южное побережье континента – в разнообразную ЮАР.

ЮАР

Ду ю шпрехен зулу или чудеса ЮАР

Нетривиальность страны начинается с ответа на вопрос о языке общения внутри страны. На государственном уровне признаны 11 языков (на 59 миллионов жителей), из которых стоит выделить английский и африкаанс – язык первых переселенцев из Голландии, отдалённо напоминающий немецкий. Остальные 9 представлены языками коренных народов.

Что ещё вызывает удивление, так это дороги в ЮАР. Несмотря на то, что страна официально получила независимость от Великобритании ещё в 1961 на дорогах до сих пор ездят с левой стороны, как в туманном Альбионе или Австралии.

ЮАР

И, наконец, отправляясь в ЮАР для встречи Нового года, надо взять с собой пляжный набор. ЮАР находится в Южном полушарии, поэтому Санта Клаус тут рассекает не на оленьей упряжке, а на сёрфе!

Путь далёк, но виза не нужна!

Долететь из Москвы до Кейптауна можно через Катар, ОАЭ, Турцию или, например, Германию. Однако стоит приготовиться к долгим перелётам и стоимости билетов от 50 000 рублей. Приятной новостью будет то, что визу россиянам надо оформлять только для пребывания в стране более 30 дней. Деловые и туристические поездки на более короткий срок позволят сэкономить на визовом сборе и волоките с подготовкой документов.

Декабрь на пляже.

Страну омывают сразу два океана – Индийский и Атлантический. Оба пользуются популярностью не только у местных, но и приезжих сёрферов. Несмотря на близость Антарктиды и присутствие пингвинов на пляжах, с востока ЮАР согревает тёплое течение Агульяс из Индийского океана – 20-27 градусов. Любители температур пониже едут в западную часть страны, чтобы испытать воды Бенгельского течения, которое встречается с Агульяс у мыса Доброй Надежды. Разница в 4 градуса будет ощутима!

В целом же, погода достаточно мягкая. Но всегда стоит помнить, что летом там нежарко, а зимой можно загорать: средняя температура июля составит от 7ºС до 10ºС, а в январе от 18ºС до 27ºС.

отель юар

Куда дальше?

В ЮАР можно найти приключения и интересные местечки на любой вкус:

— Всемирно известное винодельческое поместье Констанция. Говорят, тот не пробовал вина, кто не пил настоящего токайского и настоящей констанции.

— Уникальный горнолыжный курорт Тиффенделл. Профессионалы и ценители альпийских курортов сочтут Тиффенделл за шутку, но кататься в Африке на сноуборде уже звучит как шутка!

— И, конечно же, настоящее сафари по национальному парку Крюгера. Там обитают представители «большой африканской пятёрки»: лев, слон, леопард, африканский буйвол и носорог.

парк крюгера

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: