Эквадор: одна страна, четыре мира

Эквадор

Республика Эквадор находится в северной части Латинской Америки, на побережье Тихого океана. Почти через столицу страны, город Кито, проходит экватор. Оттуда и пошло название Эквадор. Благодаря особенностям рельефа и климата страна, с площадью всего 283,5 тыс. км2, обладает большим туристическим потенциалом. Так, территорию Республики делят на 4 природные зоны. Побережье, горы Анд, тропические леса Амазонии и Галапагосские острова. Средняя температура круглогодично держится в пределах 25 °C, что создаёт комфортные условия для путешествий.

Эквадора

Перелёт

Для россиян действует безвизовый режим, однако цена билетов достаточно высокая. Вылеты из Москвы осуществляются несколькими авиакомпаниями, с пересадками в европейских городах. Прямых рейсов нет, поэтому длина полёта может быть разной и начинается, как правило, от 20 часов. Национальная валюта Эквадора – доллар США, а государственный язык – испанский.

Эквадор — достопримечательности

1. Кито – столица государства, находится на высоте 2850 м. Его исторический центр считается одним из самых больших и хорошо сохранившихся среди всех городов южноамериканских стран. В архитектуре города запечатлено его колониальное прошлое, многочисленные монастыри и церкви сохраняют наследие испанских завоевателей.

Кито, Эквадор

2. «Середина мира» – уникальный памятник Эквадора, он расположен в 20 километрах от столицы. Помимо того, что монумент посвящён нулевой широте Земли, он известен тем, что построен примерно в двухстах метрах от настоящего экватора, так как при расчётах во время строительства была допущена ошибка.

3. Чтобы в полной мере насладиться природой Эквадора, следует отправиться в четырёхдневное путешествие на поезде из Кито во второй крупный город страны – Гуаякиль. Маршрут проходит через Анды, среди вулканов, включает в себя знаменитый зигзагообразный спуск «Нос Дьявола» и завершается выходом к океану, в зону Коста (побережье).

Нос Дьявола

4. Города Монтанита и Салинас – подходящие места для сёрфинга, дайвинга и пляжного отдыха. Это также отправные точки туров, посвящённых наблюдению за китами.

5. Галапагосские острова являются частью Эквадора, добраться туда можно из Кито и Гуаякиля на самолёте. Архипелаг славится обитающими только там животными, например слоновыми черепахами, игуанами и морскими львами. Разнообразие флоры и фауны островов вдохновило Чарльза Дарвина на написание «Происхождения видов».

Несомненно, несмотря на небольшие размеры страны, в Эквадоре каждый может найти себе отдых по душе.

отель

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: