Чили – разнообразие во плоти

Чили

Республика Чили – государство, расположенное на юго-западе Южной Америки. На политической карте страна выделяется непривычно вытянутой формой с севера на юг: около 4300 км, и имеющей всего 355 км в самом широком месте ее территории. Ввиду такого особого расположения климатические зоны Чили включают в себя жаркие пустыни, холодные льды Антарктиды, побережье океана и белоснежные вершины Анд.

отель

Чили — сезонные особенности

Север страны занимает Атакама – самая сухая пустыня планеты. Здесь господствует тропический пустынный климат. Дневная температура воздуха достигает отметки в 40° С, а ночная может опуститься до минусовых температур. Дожди здесь появляются не чаще, чем раз в несколько десятилетий. Южнее расположена зона субтропического климата, сменяемая умеренным морским. Разница в температурах небольшая: январь – самый жаркий месяц, прогревая воздух до 26-30° С днем и удерживая до 12-17° С ночью. На крайнем юге страны господствует полярный климат, где летом воздух не прогревается выше 18° С, сопровождаемый сильными ветрами и обильными осадками.

Транспорт в Чили

Средняя цена авиабилета из Москвы до Сантьяго составляет около 45.000 рублей. Но стоит учитывать, что прямых рейсов нет: обычно такие рейсы сопровождаются одной-двумя пересадками в Европе. Время перелета с учетом пересадок превышает сутки.
Для комфортного передвижения по стране можно использовать автомобильный, авиа- и морской транспорт. В столице, а также в двух крупных городах: Вальпараисо и Консепсьон, имеется действующий метрополитен.

Достопримечательности

Чили

Остров пасхи – визитная карточка Чили. Мистические статуи Моаи, их не менее мистическое появление. Их лица смотрят в сторону кратера вулкана Рано-Рараку – еще одна достопримечательность острова.
Вершина Охос-дель-Саладо – высочайший вулкан на планете и вторая по высоте точка на континенте. Пик вулкана расположен на высоте 6.887 м. над уровнем моря. Склоны вулкана привлекают не меньше внимания: так, на его восточном склоне, расположено самое высокое в мире озеро – Титикака (6.390 м), также исследователи обнаружили следы древних жертвенных алтарей инков, что может говорить о том, что некогда Охос-дель-Саладо считалась священной.

Остров Магдалены – изюминка острова в его обитателях – Магеллановы пингвины. Остров служит домом для более, чем 240 тысяч пингвинов. Но для туристов там существуют строгие правила: остров всецело принадлежит животным.

Пустыня Атакама – в некоторых регионах пустыни уже более 400 лет не выпадало существенных осадков. Здесь же регистрировалась наименьшая влажность воздуха – 0%. Многим жителям за всю жизнь не удавалось увидеть ни капли дождя. Но в 2015 году из-за проливных дождей вся пустыня превратилась в разноцветный ковер из цветов, что произошло впервые за несколько столетий.

Вулкан

Курортные места

Чили славится своими городами, национальными парками, пляжами – и это далеко не весь список. Любителям серфинга необходимо посетить пляжи города Икике. Животный и растительный мир прекрасно отразится в фотоаппаратах в национальном парке Кеулат. Обширные панорамы открываются на вершине стратовулкана Ликанкабур. Несомненно, здесь каждый сможет найти для себя что-то удивительное и интересное.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: