Тунис — страна знойных впечатлений

Тунис пляж

Тунис — финиковые пальмы и кактусы

Тунис располагается на севере Африки, и отдых там останется навсегда в Вашей памяти. Здесь переплетается неповторимый восточный колорит и европейская культура. Отдых в Тунисе — это не только финиковые пальмы, оливковые деревья и прогулки на верблюдах, которые, к слову сказать, все-одногорбые, но и много еще чего. Сюда едут не только посмотреть на огромные кактусы, которые порой вырастают с человеческий рост, но и побывать в самой настоящей пустыне — Сахаре. Пляжи порадуют мелким песочком, а море — чистотой. Короче, всё, о чём Вы так долго мечтали.

Виза — одна из стран, где она не нужна, что значительно облегчает жизнь. Валюта — тунисский динар, который сегодня равен 24 рублям.

К сожалению, пока прямых регулярных рейсов нет, и, если Вы решите лететь самостоятельно, то придется делать пересадку либо в Европе (и тогда придется делать шенгенскую визу, если её нет), либо в Турции. Т.е. в данном конкретном случае проще купить путевку. В этом случае время в полете займет у Вас от 3,5 до 4,5 часов. Если, Вы все-таки, запланировали самостоятельную поездку, то самый дешевый билет (с пересадкой, естественно) обойдется в 12000 рублей. Выбирать в данном случае только Вам.

Тунис пустыня Сахара

Погода Туниса

Если Вам по душе спокойный отдых, без большого скопления людей, то выбирайте весну. Но, имейте в виду, что сезон ветров и дождей заканчивается только в марте, и море, конечно, еще не совсем прогреется. Разгар сезона начинается в июне, когда температура воздуха прогревается до +26 °С. В июле становится совсем жарко и сухо, но температура воды очень комфортная — +24 °С. Август — сезон медуз, поэтому, наверное, стоит воздержаться от поездки с детьми (район Сусса и Монастира — особенно). Если Ваша цель — посетить как можно больше экскурсий, то можно выбрать и ноябрь. Купальный сезон уже закрыт, но бассейны при отелях работают.

Курорты Туниса

Курортов достаточно много, и здесь нужно понимать, что Вы ждете от отдыха, и в каком составе едете. Наиболее популярными и востребованными являются Сусс, Джерба и Хаммамет

  • Сусс. Один из курортов, который будет интересен не только взрослым, но и детям. Последние найдут для себя здесь не только аквапарк, но и зоопарк. Для любителей ночного отдыха — много дискотек и клубов. Не стоит удивляться большому количеству людей на пляже — его посещают не только туристы, но и местные жители. Обязательно посетите площадь Фархата Хашеда, получите массу впечатлений.

Тунис отель

  • Хаммамет. В последнее время набирает всё больше восторженных отзывов благодаря талассотерапии. Если Вы заботитесь о своём здоровье, то лучшего курорта не найти.Здесь менее шумно, чем например, в Суссе, поэтому отдыхать можно и телом и душой. А принимая во внимание, насколько живописен Хаммамет (даже странно при таком засушливом климате), Вы никогда не пожалеете, что выбрали именно его.
  • Остров Джерба. По ценовой категории, пожалуй, самый дорогой, но популярность данного курорта растет с каждым годом. Шикарная природа, тишина, которая прерывается шумом волн, песчаные пляжи. Что еще нужно для отдыха? Пожалуй только то, что практически 300 дней в году здесь солнышко, которого нам так не хватает. Джерба — отличное место для отдыха у моря вместе с семьей. Инфраструктура пока не развита в полном объеме, но всё впереди!

Монастир и Махдия, Сусс, остров Джерба и Хаммамет — решайте сами, и отправляйтесь в путешествие!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: