Сейшельские острова. Рай на земле

Сейшельские острова

 Гигантские черепахи, водяной кокос и вечное лето

Сейшельские острова – архипелаг в Индийском океане. Он насчитывает 115 островов, большая часть которых необитаемые. Политический статус — Республика, население – менее 100.000 жителей. Преобладающая религия – христианство. Язык креольский, — смесь французского, английского и африканского. Валюта – Сейшельская рупия. Климат – тропический. Столица республики – город Виктория. Виза для кратковременного пребывания россиянам не требуется.

Сейшелы

Как добраться

Беспосадочных рейсов нет, так как перелет долгий. Общая продолжительность полета примерно 12 часов. Город пересадки зависит от выбранной авиакомпании. Несомненно, очень удобные и комфортные рейсы авиакомпании Эмирейтс с промежуточной посадкой в Дубае. Катарские авиалинии летают через Доху, а Турецкие через Стамбул.

Совсем немножко об истории

Европейцы открыли эти необитаемые острова в начале 16 века. Однако, французы заселили их рабами с острова Мадагаскар, что поблизости. Научили их своему языку и изготовлению кокосового масла. Потом архипелаг переходит в Британское владение до 70-х годов 20-го века.

Сейшелы

От англичан остались хорошие дороги и левостороннее движение. О французах упоминают, когда показывают место съемки нашумевшего фильма «Эммануэль».

Сейшельские острова популярны среди иностранных инвесторов, особенно Арабских шейхов. Они покупают необитаемые острова, строят гостиничные комплексы класса люкс.

Где остановиться

Самое большое предложение по гостиницам расположенным на «столичном» острове Маэ. Все гостиницы и виллы расположены на береговой линии или в пешей доступности от океана. Большинство гостиниц предлагает размещение в отдельных виллах, так как высотное строительство на Сейшелах не разрешено.

Приятно будет провести пару ночей на острове Птиц в тростниковом бунгало.

Что смотреть и чем заняться

Посетить национальный парк на острове Праслин. Там растут кокосовые пальмы, охраняемые Юнеско. Плод этой пальмы поражает своими размерами и немного эротичной формой. Кстати, въезжая в страну, вы получите в паспорт печать с очертаниями этого плода.

Острова

Рыбалка в Индийском океане обязательно порадует хорошим уловом. Но каждый рыбак мечтает поймать именно голубого марлина.

Дайвинг безопасен, так как острова окружены коралловыми рифами (есть исключения, уточнять на месте!). Подводный мир богат и красив.

Серфинг возможен на тех пляжах, где можно поймать ветер.

Увидеть гигантских сейшельских черепах. Будьте осторожны, если захотите их покормить.

Попробовать блюда креольской кухни. Имейте в виду, что используется много острых специй, особенно местный карри (листья очень распространенного на Сейшелах дерева)

еда

Выпить сок из только что снятого с пальмы кокоса.

Посетить мануфактуру по производству кокосового масла и приобрести бутылочку (отличное средство от солнечных ожогов).

Сделать множество фотографий этого удивительного места не только на зависть своим друзьям и коллегам, но и для погружения в воспоминания об этом роскошном, безмятежном райском уголке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: