Открываем США. Калейдоскоп впечатлений

США

Ищете уединения и гармонии с природой или любите рисковать и танцевать, пока бьется сердце? Желаете познакомить детей с лучшими тематическими парками мира или узнать больше об истории и традициях страны со времен первых поселенцев? Не терпится получить заряд адреналина на горнолыжных трассах или водных просторах? В итоге, в этой стране есть все, что пожелаете!

Расположение

Государство омывается водами Тихого, Северного Ледовитого и Атлантического океанов, а также Мексиканским заливом. На юге США граничат с Мексикой, на севере имеют сухопутную границу с Канадой и морскую — с Россией.

сша

Погода в США

Благодаря климатическому разнообразию, от сурового арктического холода на Аляске до влажных тропиков Флориды и Гавайских островов, США предоставляют массу возможностей для отдыха круглый год.

Перелет в США

Из Москвы прямые рейсы в Нью-Йорк, Вашингтон, Майами и Лос-Анджелес предлагает авиакомпания Аэрофлот. Однако стыковочные рейсы пользуются не меньшей популярностью, да и список городов, куда с комфортом можно добраться, куда шире.

Транспорт

Благодаря хорошо развитой сети автомобильных дорог можно без труда добраться из пункта А в пункт Б. По пути можно сделать остановки в специально отведенных на трассе зонах. Помимо этого, здесь можно отдохнуть от долгой дороги, перекусить, прогуляться и с новыми силами отправиться дальше.

Кроме того, самолеты пользуются не меньшей популярностью, особенно если нужно перелететь с Тихоокеанского побережья на Атлантическое. Между крупными городами возможно передвижение на поездах и комфортабельных автобусах. Останется дело за малым-найти подходящую компанию-перевозчика и подстроится под расписание.

Вашингтон

Это стоит увидеть

Город Вашингтон, округ Колумбия, -столица Соединенных Штатов, расположился на берегах реки Потамак. Город основан в конце XVIII века и назван в честь основателя и первого президента страны-Джорджа Вашингтона.

Благодаря своей 200-летней истории и ограничительным мерам на строительство высоких сооружений город привлекает внимание туристов всего мира.

Идеальная чистота и возможность посетить интереснейшие музеи страны совершенно бесплатно, согласитесь, подкупает. Более того, именно здесь расположены Белый дом, Капитолий, мемориал Линкольна и монумент Вашингтона — культовые сооружения США.

Нью-Йорк

Нью-Йорк-крупнейший город страны, расположившийся на реке Гудзон. Он предлагает массу вариантов для прекрасного времяпрепровождения на любой вкус и карман.
Смотровые площадки известных небоскребов. Прогулка по одному из крупнейших центральных парков мира или самой длинной улице города-Бродвею.  Посещение штаб-квартиры ООН, Тайм-сквер, статуя Свободы на одноименном острове, нью-йоркский “Утюг”. Мемориал “11 сентября”, крупнейший в городе музей Метрополитан-самые знаковые места “Большого яблока”.

Бык с Уол стрит, 5-ая авеню; парк Хай-Лайн, построенный на месте бывшей железной дороги. А ещё,  узнаваемое нью-йоркское такси, получивший известность благодаря фильму “Один дома. Затерянный в Нью-Йорке” отель ”Plaza”, военно-морской музей “USS Intrepid”. Брайтон бич, где все еще царит атмосфера 90-ых годов-все это навсегда останется в памяти.

Бостон-сердце науки и просвещения Соединенных Штатов. Прежде всего, именно здесь располагается Массачусеттский технологический институт и старейший в стране Гарвардский университет. Это самый европейский город страны, что объясняется первыми пилигримами, ступившими на землю Новой Англии в далеком XVII веке.
Чтобы познакомится с основными достопримечательностями города достаточно пройтись по Тропе Свободы. Её длина 4 км, которая охватывает два Капитолия, Старый и Новый, центральный парк, дом Свободы слова. А также монумент Бункер хил, дом Поля Ревере, старейший в мире парусный корабль “Конституция” и другие не менее интересные места.

Майами

Майами-главный курортный город Атлантического побережья США. Кроме пляжного отдыха здесь стоит посетить шикарный зоопарк с просторными вольерами для слонов и жирафов. Любителей острых ощущений ждет национальный парк Эверглейтс. Там можно прокатиться на лодке близ мирно отдыхающих аллигаторов. А ещё пум, голубых цапель, ламантинов и многих других редких видов флоры и фауны.

Национальный парк “Секвойя”-один из старейших парков страны. Смельчакам, рискнувшим подняться сюда по серпантину, предоставится шанс полюбоваться, потрогать, заглянуть под уникальную кору огромных, нет, гигантских секвой. А если повезет, то найти и сохранить на память огромные шишки.

Остров Оаху. Гавайские острова

Оаху

Маленький остров, расположившийся где-то посреди Тихого океана-это настоящий рай. Он поражает своим ландшафтом и буйством красок. Посетите Даймонд хэд-кратер потухшего вулкана, места съемок известных фильмов и сериалов. Встретив рассвет на пляже Вайкики бич, вы захотите здесь остаться надолго, если не навсегда.

Озеро Тахо-круглогодичный курорт западной части Соединенных штатов.
Летом-это кемпинги, купание и пешие маршруты, а зимой-полноценный горнолыжный курорт с трассами олимпийского уровня.

Несомненно, соединенные штаты Америки-это уникальная страна, где есть все и для всех. Убедитесь в этом сами!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: