Норвегия – страна курортов и возможностей

Норвегия

Норвегия – одна из самых красивых и поистине богатых стран мира. Их уровень жизни уступает нашумевшей Швейцарии и многим другим скандинавским странам.

Передовые технологии этого места позволяют местным жителям гордиться своей родиной. Помимо этого, ежегодно принимать тысячи туристов, которым готовы показать свои достижения в сфере научно-технического прогресса.
Прежде чем отправиться в путешествие по Норвегии, стоит спланировать маршрут.

Норвегия

Норвегия — перелёт и проживание

Билет из Москвы до норвежской столицы Осло стоит около 17 тысяч рублей на человека без пересадок. Если разбить свою поездку на несколько перелётов, что удобно делать в приложении «Aviasales», то можно сэкономить до 5 тысяч рублей.

Проживание в Осло также разнообразно по цене. Гостиницы в недорогих отелях, либо хостелах могут начинаться от 3,5 тысяч рублей. Цена доходит до 17 тысяч рублей за ночь в центре города.
Если бронировать путешествие заранее, либо покупать туристическую путёвку, то сумма может уменьшаться.

К слову сказать, опытные путешественники знают о том, что за 54 дня до вылета устанавливается самая минимальная цена на авиабилеты.

Норвегия

Главные места Норвегии

Неповторимая столица Осло
В 2019 году норвежский город Осло признали самой зелёной столицей в мире. Люди в данном городе ведут невероятно активный образ жизни. Это место идеально подходит для прогулок на велосипедах и островных путешествий. Главный музей Норвегии – Хаделанд находится всего в 50 минутах езды от центра города. Там есть возможность познакомиться с неповторимой местной культурой.

Место, откуда видно полярное сияние.
Несомненно, Норвежское полярное сияние считается поистине самой главной и незабываемой достопримечательностью этой страны.

Норвегия

Континентальная часть Норвегии является той самой областью, где каждый желающий сможет увидеть северное сияние. В городе Алта находится самая старая обсерватория Норвегии, откуда можно с помощью необходимой техники увидеть северное сияние.
Также это природное явление видно с острова Шпицберген в городе Лонгийир, которые является крайней северной точкой на земле. Помимо этого, самым удачным местом для наблюдения за северным сиянием считаются Лофтены, норвежские острова, где был создан музей для восхищения это красотой.

Музей имеет своего собственного фотографа, занимающийся производством фотографий северного сияния и изучением этого необыкновенного явления, а также обучает посетителей делать его грамотные снимки.
Визит в музей разрешён как в дневное, так и вечернее время.

Норвегия

Городок «В гостях у сказки»

Несмотря на технологический рост Норвегии и статус страны с развитой промышленностью, всё же в отдалённых районах сохранилось несколько мест, которые местные жителя воспринимают как дань старине.

Одно из таких – местность Скуденесхавн

Стоит отметить, что данный город – раритетный сохранившийся старинный участок на территории Норвегии. Также несколько сотен домиков из дерева сохранилось в велосипедном городе Ставангер. Оттуда, в Скуденесхавн можно попасть по воде на небольшом пароме, который следует туда напрямую.

Норвегия

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: