Намибия: Бесконечные горизонты

Намибия

О Намибия — одна из стран находящаяся на юго-западе Африки

Континент Африка считается вторым по численности населения, тут живут 1,1 миллиард, много народностей, языков и культур. Страны, находящиеся на этом континенте разные по своему развитию, есть бедные, а есть страны, которые развиваются интенсивно благодаря туризму.

Намибия

На территории страны находится пустыня Намиб, её считают самой древней в мире. Для туристов тут много интересных мест – это и Берег Скелетов, много парков, место падения метеорита Хоб, большой каньон и это не весь список прекрасных мест.

Для туристов не нужна виза, если в стране находится более трех месяцев, её дадут автоматически в пункте прибытия.

Намибия — местоположение и рельеф

Намибия лежит на юго-западе Африки. Запад стоит на берегу Атлантического океана. Берег имеет много бухт, но особенно больших две – Людериц и Уолфиш-Бей. Но из – за туманов к берегам Намибии трудно подойти: некоторые районы усеяны обломками судов, на которых есть и останки погибших моряков.

Намибия

Для тех, кто собирается отдохнуть в стране, следует знать, что пляжный отдых лучше всего в центре. Пятую часть страны занимает пустыня Намиб. Песок в пустыне имеет три цвета: белый, желтый, красный. На севере страны есть джунгли, где не ступала нога человека.

климат Намибии

В стране жаркий и сухой климат, который образуется из – за расположения страны в тропических широтах. В самый холодный месяц в году, в июле, температура воздуха составляет 12-13 градусов. Также и температура дневная и ночная различается на 20 -25 градусов, летом днем 40 градусов, ночью 15 – 20 градусов, зимой днем 15 – 20, ночью 0 – 5 градусов. Наиболее комфортная погода в стране с ноября по апрель.

Намибия — история

Намибия

Территория, которую занимает сейчас Намибия, всегда была заселена племенами бушменов, которые занимались собирательством и охотой, поэтому кочевали по стране.

В 1990 году страну объявили независимой, но её контролировала ЮАР. С 1994 года контроль снят. До 2000 года в стране шли народные волнения, и лишь с 2001 года страна стала безопасной для туристов.

Намибия — отели

В стране построены отели для туристов, в парках можно жить в лоджии. Обслуживание находится на высоком уровне. Все отели оборудованы всей необходимой техникой.

Развлечения и достопримечательности

В Намибии есть Каньон Фиш-Ривер, который является вторым в мире по размерам после Колорадского в США. Самое лучшее время для посещения каньона считается период с мая по сентябрь.

Каньон Фиш-Ривер

Берег Скелетов, в стране является территорией, на которой есть залежи алмазов. Именно из – за них плыли сюда суда и разбивались о скалы около берега. Пейзаж очень разнообразен, а по берегам виднеются остовы кораблей. Несомненно, когда – то они разбились в этих водах.

Порт Людериц является самым большим на планете центром разведения устриц.

Национальный парк Этоша в стране сохранил самую большую популяцию львов и слонов. Так же здесь можно встретить черных носорогов, земляных волков и других крупных животных.

В национальном парке, НамибНауклуф, водятся гекконы, змеи, гиены, шакалы, сернобыки.

Намиб-Науклуф

В Намибию из России прямых авиарейсов нет. Однако, можно добраться транзитом через Франкфурт, или через Доху, или через Аддис-Абебу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: