Мексика — страна экзотики

Мексика море

Мексика — родина текилы

Конечно, первая ассоциация с Мексикой — это текила, которую еще называют мексиканской водкой. Но, не только этот прекрасный напиток характеризует страну. Мексика — одно из достойнейших мест для отдыха. Солнце здесь светит 365 дней в году, а национальная кухня не оставит равнодушным даже самого изысканного гурмана. Прилетев в Мексику, Вы, как будто попадаете в сказку с прекраснейшими пейзажами. Почти 90% жителей говорят на испанском языке, в зонах отдыха — на английском (но, если в свой диалог Вы вставите буквально несколько испанских слов, то сразу почувствуете особое расположение к себе). Разница во времени с Москвой +9 часов, и в первые дни, наверное, это будет доставлять некий дискомфорт.

Виза — для того, чтобы отправиться в путешествие в качестве туриста, виза не потребуется. Достаточно оформить электронное разрешение, которое выдается абсолютно бесплатно.

Валюта — мексиканский песо. Про евро можете забыть сразу, и оставить их дома, а вот доллары вполне могут пригодиться. Но, имейте в виду, что сдачу Вы все равно получите в тех самых песо. Поэтому, лучше все-таки, будет пользоваться валютой страны, в которой находитесь.

Из Москвы в Мексику можно долететь прямым рейсом, время в полете составит 13 часов, но при этом придется «раскошелиться» — около 30000 рублей в одну сторону.

Мексика город

Погода Мексики

Конечно, посещать Мексику можно в любое время. С мая по октябрь туристов не много, но стоит не забывать о том, что в это время возможно попасть под ливень, или в полной мере ощутить на себе действие торнадо. С ноября по апрель — вероятность непогоды снижается до 0, а температура воздуха доходит до +30 °C.

Курорты Мексики

Самыми популярными на сегодняшний день остаются Канкун, и, конечно же Акапулько.

  • Канкун. Располагается на полуострове Юкатан, и по праву занимает первое место у туристов. Здесь есть даже международный аэропорт. «Райский остров» с белым песочком и красивым морем. Город условно можно разделить на две части. Одна из них подойдет для тех, кто любит шумный и активный отдых со множеством СПА, магазинов и отелей. Вторая — подойдет для более бюджетного отдыха, но там тоже очень комфортно. Из этого города можно отправиться на многие экскурсии, например, такие парк Шкарет или город Коба.

Мексика Канкун

  • Акапулько. Не один раз этот город воспевался в сериалах и кино. Авторы песен тоже не обошли его стороной. И ведь не зря. Шикарные пляжи, пальмы, множество развлечений — всё это Вы найдете здесь. А, если учесть, что дождей здесь практически не бывает, можно рассчитывать на шикарный отдых в любое время. Аквапарк, католический собор, природный заповедник всегда рады встрече с новыми посетителями. Каждый турист найдет для себя что-то интересное.

Тулум, остров Косумель, Пуэрто Вальярто. Определились? Тогда, до встречи в Мексике!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: