Марокко — негранёный алмаз пустыни!

Марокко

Марокко-древнейшая цивилизация, которая насчитывает свою историю еще с раннего палеолита. Эта страна до сих пор является монархической. Поэтому приехав сюда, вы с головой окунетесь в весь колорит востока со своими яркими красками. А также, запахом пряностей, величественной архитектурой, которую не встретите больше нигде, поэтому и не спутаете его ни с чем. И если вы давно хотели попробовать себя в роли жителя из сказки «Алладина» или «Тысяча и одна ночь», то вам точно стоит побывать именно здесь!

География

Марокко

Марокко располагается в Северо-Западной части Африки рядом с Алжиром. А так же с Западной Сахарой и через Гибралтарский пролив граничит с Испанией. Западная большая часть государства омывается Атлантическим океаном, а северная- Средиземным. С территории этого государства можно легко и безопасно попасть в пустыню Сахара.

Достопримечательности Марокко

Самые крупные и известные города Марокко: Касабланка, Рабат, Фес, Танжер, Марракеш.
Здесь Вы увидите множество дворцов. Дворец Бахия в переводе «дворец красавицы». Дворец Эль-Бади, дворец Махкама-дю-Паша, дворец Дар-эль-Глауи. Несомненно, что каждый из них имеет свою неповторимую историю. За стенами дворцов находятся красивые ухоженные сады с фонтанами и прудами. А так же, необычными растениями и плодовыми деревьями.

Марокко

Так как это древняя культура, она на своем долгом историческом пути встречала не только караваны с торговцами, но и множество врагов, нападавших на нее. Поэтому можно встретить и множество крепостей.  Эс-Сувейра, портовый город — крепость на побережье Атлантического океана. Касба Агадира, Касба Удайя.
Площадь Джемаа аль-Фна города Марракеша, колорит которой словно был перенесен во всеми нам известную сказку «Алладина». Она приютила на своей территории большой Центральный базар со множеством необычных изделий.

Марокко также называют страной цветных городов, потому что все дома, стены и лестницы улиц окрашены в один, характерный только для этого города, цвет: Тетуан-Белый, Марракеш— терракотовый, а Шавен или как его часто называют Шефшауен — город небесно-синего цвета, куда так часто отправляются толпы туристов, чтобы сделать потрясающие фотографии.

Марокко

Помимо всего прочего, можно побывать в красивейших мечетях, музеях древности, развалинах римского города Волюбилиса, гротах «Геркулеса».

Время путешествия

С апреля по октябрь-это время отдыха на океанском или морском побережье. А в январе-феврале есть возможность отдохнуть на горнолыжных курортах вершин Атласа. Для осмотра достопримечательностей лучше выбрать весну, когда жара еще не набрала полной силы, но уже можно полюбоваться великолепной расцветающей природой.

Что нужно для поездки?

Виза не требуется если вы отправляетесь на простой отдых или путешествие, достаточно будет заграничного паспорта и миграционной карты, которые действуют в течение 90 дней пребывания в стране. Миграционная карта предоставляется вам в самолете, где вы и должны ее заполнить. Если путешествие продлится более трех месяцев, виза потребуется. Ее вы можете получить, обратившись в консульство Марокко в Москве. А также, любом полицейском отделении курорта не позднее 15 суток окончания безвизового пребывания.

Марокко

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: