Мальдивы – рай на земле

Мальдивы

Мальдивы – это божественный рай для тех, кто ищет уединения от повседневной городской суеты с невероятной красотой. Несомненно, Мальдивы восхищают и привлекают сотни тысяч посетителей круглый год своими залитыми солнцем пляжами, окаймленными пальмами островами, прозрачными лагунами и чистейшими водами. Каждый курорт, как правило, занимает целый остров и оборудован роскошными водными виллами. Представьте себе комнату на пирсе, выходящем из берега, со стеклянным полом, под которым можно наблюдать плавающих рыбок.

Немного об истории этого райского уголка

Мальдивы

Некоторые археологи считают, что Мальдивы были хорошо известны примерно с 2000 года до нашей эры. Они являлись торговым узлом для нескольких древних морских цивилизаций, включая египтян, римлян, месопотамцев и торговцев Долины Инда. В течение многих лет арабские торговцы останавливались на Мальдивах по пути на Дальний Восток. Их первое упоминание о Мальдивских островах, которые они назвали Дибаджат, относится ко II веку нашей эры.

С началом XVI века португальцы, уже прочно обосновались в Гоа в Западной Индии. Они решили, что им нужна большая доля выгодных торговых путей Индийского океана. В результате, султан разрешил им построить форт и фабрику в Мале. Однако, вскоре они захотели получить от Мальдив еще больше.

Мальдивы

В 1558 году, после нескольких неудачных попыток, португальский капитан Андреас Андре возглавил армию и убил султана Али VI. Мальдивцы называли капитана «Андири Андирин». Он правил Мале и большей частью страны в течение следующих 15 лет. В 1860-х годах бомбейские купцы были приглашены в Мале для организации складов и магазинов. Однако, вскоре они обрели почти исключительную монополию на внешнюю торговлю.

В 1932 году при султане Шамсуддине была разработана первая Конституция Мальдивских островов, ознаменовавшая начало истинной Мальдивской государственности.
С тех пор, после референдума 1968 года султанат был вновь упразднен. Султан Маджид Диди удалился в Шри-Ланку, и была провозглашена новая республика.

В 1990-е годы на Мальдивах наблюдалось бурное развитие. Вся страна была связана с современной телекоммуникационной системой. В итоге, мобильные телефоны и интернет стали широко доступны. К концу столетия 90% мальдивцев имели электричество и доступ к базовому медицинскому обслуживанию. На внешних атоллах были созданы центры среднего образования.

Территория Мальдивских островов

Мальдивы

Мальдивские острова представляют собой серию коралловых атоллов. Они построены из крон подводного древнего вулканического хребта. Примечательно, что все острова низменны, ни один не поднимается выше 1,8 метров над уровнем моря. Барьерные рифы защищают острова от разрушительного воздействия муссонов. Сезон дождей длится с мая по август, его приносит юго-западный ветер. С декабря по март северо-восточные муссоны делают тропический климат мягким и сухим.

Погода

Среднегодовая температура колеблется от 24 до 30 °С. Количество осадков в среднем около 2100 мм в год. На атоллах есть песчаные пляжи, лагуны и богатая растительность кокосовых пальм. А ещё, много хлебных деревьев и тропических кустарников. Рыба изобилует рифами, лагунами и морями, примыкающими к островам.

Лазурные воды Мальдивских островов, известны своими невероятными возможностями для дайвинга. Помимо этого, они являются домом для разнообразных морских обитателей и кораллов различных видов. Ярко-голубые лагуны идеально подходят для подводного плавания. Это  делает это место раем для любителей водных видов спорта.

Мальдивы

Как добраться до Мальдив

При планировании международных рейсов у вас есть несколько вариантов. Первый, и самый простой вариант – лететь напрямую. Очевидным преимуществом здесь является общее время полета, всего 10 часов. Также стоит отметить, что вы прибываете в 9:40 утра в Мале. Он служит идеальной точкой отправления на другие острова.
Второй вариант, это транзит через Ближний Восток. При такой большой конкуренции авиакомпании пытаются предложить наиболее «вкусную» цену. Вы также будете иметь доступ к более широкому диапазону времени отправления или прибытия. Время полёта около 12-13 часов.

Красивые места на мальдивских островах

Мале

Мале
И даже на таком маленьком островке найдётся место пробкам. Из-за узких улочек машинам трудно разъехаться, но различные мотоциклы, скутеры легко справляются с этой проблемой. Между узкими улочками расположилась пятничная мечеть XVII-го века. Не забудьте посетить местный рынок и не стесняйтесь торговаться с продавцами.

Велиганду

Курорт Велиганду – это жемчужина Индийского океана. Причудливый тропический рай с раскачивающимися пальмами и песчаными пляжами. Помимо этого, кристально чистой водой и буйными коралловыми рифами, характерными изобилием морской флоры и фауны. Этот остров предлагает уединение и спокойствие, которые помогут избавиться от лишних проблем и стресса.

Банановый риф

Банановый риф

Банановый Риф, место Северного атолла Мале, которое обязано своим названием его изогнутой форме. Он был одним из первых мест для дайверов на Мальдивах, которое нанесли на карту. Территория острова отмечена скалами и выступами. Они укрывают барракуд, окуней и других морских жителей от бурного течения. Риф также приспособлен для подводного плавания. Несомненно, кто плавает возле берега или на мели, смогут увидеть косяки рыб, акул и скатов-мант.

Остров Алиматха

Алиматха – один из самых популярных островов Мальдивских островов. Помимо этого, он завораживает туристов своей непревзойденной зеленью и чистой водой. Находится на вершине атолла Вааву, примерно в 40 милях от ближайшего международного аэропорта.

Алиматха

Белоснежные песчаные пляжи и кристальная вода привлекают многочисленных туристов со всего мира, заинтересованных в наблюдении за морской жизнью. Прежде всего, она включает в себя коралловые рифы и огромную популяцию цветных рыб, включая угрей, джекфишей и мурен. Несомненно, помимо дайвинга, гости также могут заняться виндсерфингом и греблей на каноэ на острове Алимата и вокруг него. Климат здесь достаточно благоприятен для пеших прогулок по тропам. В результате, многие посетители отправляются на разведку острова во время своего пребывания здесь.

Остров Кунфунадху

Кунфунадху

Если вы решили сделать свой отдых роскошным и романтичным, то вполне вероятно, что курорт на острове Кунфунадху вас не разочарует – его считают самым лучшим местом для отдыха в Республике Мальдивы.
Посетители входят в большой зал с соломенной крышей, который прячется между рощами кокосовых пальм. Более того, открывается замечательный вид на пляжи, где свечи мерцают при мягком морском бризе. Добавьте к этому пару бассейнов, мини баров и возможность пообедать на частной маленькой яхте. Теперь легко понять, почему этот пляж так популярен!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: