Куба — атмосфера веселья и праздника

Куба-пляж

Куба — остров свободы и всеобщего праздника

За что туристы любят Кубу? В первую очередь, это, конечно же роскошная природа и красивейшие пляжи, но в то же время Куба славится множеством достопримечательностей. Но самые главные ассоциации с ней — знаменитый кубинский ром и сигары.

Куба — огромный остров Карибского бассейна. Сегодняшняя Куба – это молниеносно развивающаяся туристическая страна, пляжи, как на Мальдивских островах, и плюс ко всему незабываемый дайвинг. Разница во времени с Москвой составляет 9 часов зимой и 8 часов летом.  Из Москвы до Гаваны Ваш перелет займет около 12 часов (самая низкая цена от 20000 рублей), но сейчас уже можно напрямую долететь до Варадеро.

Валюты Кубы: песо и куки. Песо используется в расчетах между местными жителями, вторая — принимается к оплате во всех туристических местах.Обе валюты состоят из 100 сентаво. При обмене долларов придется заплатить 10% комиссии, поэтому, лучше взять с собой евро.

Куба-океан

Погода Кубы

Для отдыха лучше всего выбрать период с декабря по апрель. В это время сезон дождей уже закончился, а изнуряющая жара еще не началась. Температура воды не бывает ниже 22° С. А в целом на Острове Свободы тепло круглый год: около +20° С зимой и +30… 35° С в летние месяцы. Холод – что это такое? Ни один из жителей Кубы не знаком с таким понятием. Не стоит забывать о том, что влажность на острове очень высокая, и этот факт, к сожалению, очень напрягает в первые дни отпуска. Но не переживайте: пара дней и Вы забудете об этом.

Курорты Кубы

Ох уж эти пляжи Кубы…Они, как из рекламы «Баунти», радуют белоснежным песочком. Но, если Ваша цель  не только полежать на шезлонге и греться под солнышком, получая «шикарный» загар, советуем заглянуть в  главный город Кубы – Гавана.

  • Варадеро — самый востребованный курорт. Здесь много отелей, баров, дискотек, и т. п. Помимо всего этого можно заняться активным отдыхом — дайвинг  и прыжки с парашютом многим будут по душе.В море много затонувших военных кораблей и самолетов, поэтому дайвинг будет как нельзя кстати.

Куба город

  • Ольгин — более «элитный» отдых.  Пятизвездочные отели, кухня, которая никого не оставит равнодушной, удовольствия «для избранных» и спокойствие — Вы хотели этого? Тогда Вам сюда
  • Сантьяго-де-Куба —  культурная столица страны. Танцы и музыка слышны практически отовсюду. Хотите окунуться в настоящий карибский колорит и насладиться  кубинским ромом? Милости просим.
  • Гавана —  пожалуй, один из самых красивейших городов.Здесь слилось множество эпох: современные небоскребы граничат с дворцами. Протяженность песчаных пляжей составляет более 25 км. На улицах города и на самих пляжах огромное количество ресторанов, туристы с удовольствием танцуют сальса, мохито при этом льется рекой. Всё это располагает к ведению праздного образа жизни, но на то это и отдых!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: