Колумбия: Это магический реализм

Колумбия

Колумбия – страна, расположенная на северо-западе Южной Америки. Она имеет выход одновременно к Тихому и Атлантическому океанам. Это государство раньше было испанской колонией, поэтому множество городов в ней имеют признаки архитектуры того времени. Колумбия подходит для путешествий тем людям, которые увлекаются стариной. Но стоит помнить, что в этой стране повышенная криминальная обстановка. Колумбию нельзя назвать безопасной даже для самих колумбийцев, что уж говорить о путешественниках.

Колумбия

Климатические условия

Несомненно, в Колумбии всегда лето, из — за ее расположения. Она находится почти на экваторе, поэтому часто можно услышать, что это государство одно из самых солнечных. Однако, большая часть страны находится в экваториальном и субэкваториальном климатах. Из-за этого, практически отсутствуют скачки температур, то есть в течение года она держится примерно на одном уровне.

Москва — Колумбия

Стоит отметить, что разница во времени Москвы и Колумбии составляет — 8 часов. Цены на билеты из столицы России в Богота (Колумбия) и обратно в сумме составляют от 60 тысяч рублей.

Колумбия

Достопримечательности

Во-первых, очень колоритный город Медельин. В нем туристы смогут полюбоваться на различные старинные испанские церкви и богатые виллы. Город известен тем, что в 80-х годах в нем царил Пабло Эскобар, а также жил художник Фернандо Ботеро. Большое количество музеев, памятников, площадей и храмов делают город Медельин очень привлекательным и интересным для туристов со всего мира.

Во-вторых, город Картахен с очень интересной историей его становления, наполненной как положительными, так и отрицательными моментами. Путешественникам, попавшим в этот город, гиды предлагают посетить Римский театр, несколько музеев-крепостей, а также Пуническую стену. Она известна тем, что была построена в 3-ем веке до н.э. карфагенянами.

Картахен

Столица Колумбии – Богота. В отличие от других городов страны не имеет архитектуры, относящейся в 16-17 векам. Это связано с большим количеством войн и революций, в ходе которых исторические постройки уничтожались. Но в городе можно посетить необычные музеи. В них представлена живопись художников-кубистов или золото эпохи индейский племен.

Нельзя не отметить крепость Сан Фелипе де Барахас. Это одно из семи чудес света! Крепость, которая выдерживала осады и войны в течение трех веков.

Национальный парк Тайрона и входящий в него берег Карибского моря располагаются на территории в 12 тысяч гектаров. На них можно полюбоваться джунглями, песчаными пляжами и коралловыми рифами. Такая достопримечательность подходит для туристов, увлекающихся активным отдыхом в диких условиях.
Также стоит побывать на реке Каньо-Кристалес. Она имеет разноцветный водный поток. Но особенностью является то, что цвета не перемешиваются. Это связано с водорослями, растущими в ней.

Тайрона

Колумбия – очень увлекательная страна. Несомненно, она знаменита огромным количеством исторических памятников. Страна имеет свои недостатки. Это криминал, так распространенный в этой стране. Приезжайте, и убедитесь в этом сами! К слову, местные жители не берут с собой телефоны, когда выходят на улицу (из соображений личной безопасности).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: