Кипр — рай на земле

Кипр море

Кипр — остров любви и красоты

Кипр, как и Сицилия и Сардиния, один из самых больших островов Средиземного моря.  Подобно богине Афродите, которая согласно легенде, вышла из морской пены у берегов Кипра, он так же прекрасен.  Неповторимый образ Кипра создают леса, горы и цитрусовые рощи.

Кипр разделен на два государства – «Турецкая Республика Северного Кипра» и «Республика Кипр». Официальными языками являются греческий и турецкий, английский является языком общения. Разницы во времени с Москвой сейчас нет, что способствует скорейшей акклиматизации. Из Москвы до Ларнаки Ваш перелет займет около 4 часов (сейчас, на июль стоимость билета в одну сторону начинается от 6200 рублей, aviasales Вам в помощь!)

Валюта Кипра — евро, с 1 января 2008 года. Долларов в обиходе нет, но тем менее их можно обменять на евро в любом банке.

Кипр климат

Погода Кипра

Отдыхать на Кипре можно круглый год, но самый разгар пляжного сезона начинается в мае-июне. Большинство туристов предпочитают сентябрь-октябрь, так сказать бархатный сезон. В период с ноября по март можно приехать посмотреть достопримечательности, коих великое множество, и отметить Новый год. Даже зимой термометр не опускается ниже +15 °C.

Курорты Кипра

  • Айя-Напа. Даже тот, кто никогда не был на Кипре, слышал про него. Самый молодой, и самый богатый ночной жизнью. Огромное количество ночных клубов и баров. Ибицца? Нет не слышали, вот Айя-Напа, да, это что-то… Но не только молодежь найдет здесь для себя занятие по душе. Семьям с детьми очень понравится погреться под солнышком на чистых пляжах с белым песочком, и посмотреть на то, как чинно разгуливают по нему пеликаны. Пляжи курорта заслуженно получили награду «Голубой флаг»

Кипр Пафос

  • Лимассол. Здесь преимущественно пляжи с серым вулканическим песком, кое-где встречается сочетание крупного песка с галькой. Пологий вход в море. Туристы могут позволить себе заняться дайвингом, полетать на парашюте. В Лимасоле проводят множество фестивалей, таких как Фестиваль вина (в сентябре) и Фестиваль пива на набережной «Molos» (конец июля)
  • Пафос. В первую очередь этот курорт известен как родина Афродиты. Здесь в основном отдыхают пары без детей и молодежь. Современные магазины и отели, памятники античной культуры, чистое море (по правде сказать, с не очень хорошим заходом) — все это Вы найдете на данном курорте. Обязательно рекомендуем посетить Бухту Афродиты.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: