Кения – страна контрастов

Кения

Кения – одна из самых развитых стран Африки. В ней найдется место и для любителей дикой природы, и для тех, кто предпочитает проводить время на пляже. После посещения Кении, ее пейзажи и колорит уже никого не оставят равнодушными.

Кения — местоположение

кения

Кения находится в восточной части Африки и омывается Индийским океаном. На западе расположено знаменитое озеро Виктория. Столица Найроби – крупнейший город страны и всей Восточной Африки. Самым популярным у туристов местом здесь является Национальный парк Найроби. Среди других крупных городов – Момбаса. Туристическая отрасль здесь более развита, чем в Найроби. Лучшие пляжи и отели находятся именно здесь. Найдется в Кении место и альпинистам. На потухший вулкан Кения, находящийся в 150 км от Найроби, и соседние пики регулярно организуются восхождения.

Несмотря на соседство с Сомали, Кения – довольно безопасная страна. Тем не менее, туристам следует всегда следить за своими вещами и остерегаться воров. Не стоит также одеваться вызывающе и привлекать к себе внимание.

Как добраться

кения сафари

Крупнейшие аэропорты Кении находятся в Найроби и Момбасе. Прямые рейсы из Москвы туда не осуществляются. Цена билета на одного человека в один конец начинается от 23 000 руб. Для посещения Кении гражданам РФ необходима виза, по которой также можно отправиться в Руанду или Уганду. Из аэропорта до отеля можно заказать трансфер. Для путешествия по стране лучше всего арендовать машину.

Климат

Территорию Кении пересекает экватор, поэтому здесь вечное лето. С апреля по июль и с мая и с октября по декабрь здесь сезоны дождей, которые иногда могут приводить к наводнениям. Сезон дождей также всегда сопровождается комарами. Средняя температура в любом месяце – 30 градусов.

сафари

Куда поехать

Национальные парки – обязательное место для посещения в Кении. Именно ради сафари в эту страну пребывают туристы со всего мира. Одни из самых крупных и популярных – Масаи Мара и Сарегети. С мая по сентябрь в заповедниках происходит великая миграция. Это самое лучше время, чтобы увидеть жизнь диких животных в естественной среде.

Другой национальный парк Накуру славится озером, на котором живут фламинго.

В Карене (пригород Найроби) находится «Усадьба жирафов», основанная в 70-х годах. Здесь их можно покормить, подгладить и посмотреть, как за ними ухаживают и готовят к жизни в дикой природе.

В столице можно посетить основные музеи, в том числе исторические, художественные, а также музей железнодорожного транспорта. Квартал Аппер-хилл – самое современное место в городе, застроенное небоскребами. В этом деловом районе расположены штаб-квартиры крупнейших компаний.

найроби

Несомненно, Кения идеально подходит и для пляжного города. Инфраструктура здесь развита на европейском уровне. Самый крупный и известный пляж Кении – Диани Бич в Момбасе. Он растянулся на 17 км и ничем не уступает пляжам других знаменитых курортов.

Малинди – еще один курортный, но уже более спокойный, чем Момбаса, город. Здесь есть и пляжи, отели, рестораны и бары, наравне с узкими улицами и старинными руинами.

Кения – удивительная страна с большим потенциалом. Не так давно, посещение Кении было слишком опасным, но сейчас с каждым годом туристический поток туда возрастает с большой скоростью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: