Канада. Страна пейзажей, архитектуры и истории средневековья

Канада

Канада — страна с уникальными достопримечательностями и широким выбором отдыха. Современная архитектура и щедрое гостеприимство жителей привлекают в страну свыше 15 миллионов туристов из разных уголков мира каждый год. Тамошние пейзажи захватывают дух!  Покрытые снегом хребты гор, чисты прозрачные воды, береговая линия камней, сказочные поселки и деревушки.

Как добраться и маршруты внутри страны

От Москвы можно вылететь прямым рейсом до Торонто. Перелёт займёт 10 часов и обойдётся в диапазоне от 30 до 80 тысяч рублей. Может быть, вам удастся приобрести билет со скидкой. Если имеется виза в США, то допустимо полететь в Америку, а оттуда до Канады добраться наземным транспортом.

Канада

В крупных городах транспорт контролируется системой «Транслинк» и разделяется на 3 зоны.
Автобусы, трамваи и метро.
Автобусы и трамваи ходят с 5.00 до 1.00. Стоимость билета 3,5 долларов, их платите сразу водителю. По необходимости купите проездной на сутки за 12 долларов, на неделю за 43,75 долларов или на месяц за 174 доллара. Автобусные остановки расположены через каждые 200 метров, а транспорт ходит с интервалом в 10 минут.
В ночное время автобусы тоже ходят, но с большим интервалом в 30 минут. Маршруты трамваев охватывают все окрестности городов, и потому вы не останетесь без транспорта. Метро с 4 линиями чище, чем в крупных российских городах, а поезда ходят с коротким интервалом в несколько минут.

Канада

Цены на проживание и питание

Чтобы не тратить много времени на поездки и оставить больше денег на самое интересное, стоит подобрать выгодное место для остановки.
Цены на номера в гостиницах от 100 до свыше 1000 долларов за ночь. Разберёмся в классификации канадских отелей.
Т — бюджетные номера. Комфортные и за умеренную цену;
F — аналог российских трёхзвездочных отелей;
S — уровень четырёх звёзд;
D — 5 звёзд. Люкс номера со всеми удобствами.
Можно выбрать заведения классом пониже. Остановка в мотеле стоит 50 долларов за ночь, а пребывание в хостеле обойдётся в 30-50 долларов.
В Канаде высокое предложение на апартаменты, и снять квартиру нетрудно. Цены колеблются от 80 до 100 долларов за ночь.
Ещё один хороший способ провести время в Канаде — кемпинг, если отдыхать летом. Остановка на природе в такой живописной стране это хорошая идея.
В тамошних кафе и ресторанах собрана кулинария со всего мира, выбор блюд как канадской, так и кухни других стран. Средняя цена за трапезу 10 долларов, но в центрах городов немного дороже.

Канада

Канада — самые интересные города страны

Торонто

Неофициальная столица растягивается вдоль всего северного побережья, поражает своей неповторимой энергетикой и разнообразием культур. Ночная жизнь там не останавливается, ночные клубы и рестораны всегда открыты. Постройки нашего времени живописно сочетаются с небольшими ухоженными домиками и их ярко-зелеными участками.
Замки в окрестностях города с головой погружают в мир средневековья. За отдельную плату в 50 долларов можно даже попасть внутрь и примерить средневековые наряды.

Ниагарский водопад.

Канада

Потрясающее зрелище — один из самых широких водопадов в мире, 792 метра в ширину и 55м в высоту. Примечательно, для борьбы с эрозией установлено много смотровых площадок, и увидеть водопад можно под разными углами. Через водопад проходит туннель для лучшего обзора падающих волн.
Вокруг популярной достопримечательности много отелей с видом на сам водопад и парк королевы Виктории. На досуге посетите подводный аквариум, закажите туры на катере или вертолете за 20 долларов.
Добраться до ниагарского водопада из Торонто можно на поезде со станции «Юнион» за 19 долларов. Так же, можно арендовать машину и проехать 130 километров по автостраде.

Си-Эн Тауэр.

Знаменитая телевизионная башня с закрытой смотровой площадкой наверху открывает панорамный вид на весь город с высоты в 550 метров. Возможно даже сделать селфи на крыше достопримечательности.

Королевский музей.

Величественный сказочный замок принимает форму кристалла, разделённого на две части. Собор собрал в себе лучше экспонаты из всей Канады: живописи, драгоценные камни, уникальные коллекции.

Монреаль

Монреаль

В самом крупном франкоговорящем городе в балансе сочетаются традиции французов и англичан. Примечательно, что на мощеных улочках, среди высотных современных небоскрёбов и старинных двухэтажных сооружений 18 века с наружными лестницами распахивают двери бутики, элитные рестораны, булочные и кондитерские бары.
Собор Базилика Нотр-Дам де Монреаль. Замок неоготического стиля 19 века оказал огромное влияние на строительство церквей по всей Канаде. Сооружение выделяют две возвышающиеся именные башни — «Сдержанность» и «Настойчивость». Звон колоколов собора разносится на 14 километров. Необычные витражи придают помещениям необычный мягкий свет. В самой церкви на пути к алтарю располагаются фрески, росписи, золотые статуи.

Олимпийски парк.

Огромных размеров парк, бывший олимпийский велодром со спортивными комплексами оригинальной внушительной архитектуры. Стадион комплекса рассчитан на 80 тысяч мест, а занятия в комплексе проходят ежедневно.
Отчетливо увидеть всё это можно со смотровой площадки 175-метровой олимпийской башни — символа Монреаля. Оттуда также открывается вид на ботанический сад. Интересный факт, на оплату строительства спортивного комплекса ушло целых 30 лет.

Ванкувер

Монреаль

Живописный город у подножия двух величественных гор, Маунт-Сеймур и Холлиберн. Несомненно, он  заинтересует горнолыжников и любителей походов, особенно если приехать сюда в период с декабря по апрель.
Красоты местности всем придутся по душе. Реки, протекающие через Ванкувер, проходят через 20 мостов, в том числе разводных.

Национальный парк Стэнли. Третий по величине парк в Северной Америке был центром активности золотой лихорадки в середине 19 века. Основная достопримечательность Ванкувера названа в честь канадского генерал-губернатора того времени сэра Фредерика Артура Стэнли. Однако, и сегодня он привлекает миллионы туристов со всего света.

Стэнли

В оазисе площадью 400 гектаров много мест для активного отдыха. Это и спортивные площадки, теннисные корты, пешеходные дорожки. Можно просто прогуляться среди красивых садов или густых лесов, любоваться живописными озерами или отдохнуть на пляже.
Посетите аквариум Ванкувера. Это одно из лучших сооружений в мире, где занимаются морскими исследованиями и сохранению исчезающих видов рыб.

Горнолыжный курорт Вистлер. Место проведения олимпийских игр 2010 года имеет две горы: Вистлер и Блэккомб, последняя особенно понравится сноубордистам. Самая высокоскоростная система в мире осуществляет бесперебойную работу 17 подъемников. На территории курорта 3 тематических парка и 250 трасс длинной до 11 километров с перепадами в высоте 1,6 километра. Проходящая трасса через леса ровнее и спокойнее, а в горах извилистее и круче.
По окрестности Ванкувера разбросаны 200 ресторанов, баров, ночных клубов. Кроме катания на горных лыжах, на курорте можно:
Записаться на экологический тур;
покататься на велосипедах;
устроить конную прогулку;
сыграть в гольф;
покататься на ледниках.
Все спортивные товары вам продадут на месте, а вместе с ними и одежду, сувениры и даже парфюмерию.

Стэнли

Парламент Канады. Комплекс зданий неоготического стиля условно делится на западную, центральную и восточную части. Башня мира в центре сооружения имеет свою смотровую площадку, с которой открывается потрясающий вид на город. Наверх туристов поднимает лифт с прозрачными стенками, поэтому вы ничего не пропустите.

Ледник Атабаска. От других ледников в Канаде, которых много, этот выделяют особенно красивые виды с вершины. Специальный транспорт ходят прямо до подножия ледника, и есть возможность подняться наверх в сопровождении экскурсовода. Он расскажет по дороге много интересных фактов.
Экскурсия затронет посещение парка Джаспер и смотровой площадки Icefield skywalk — стеклянной постройки, возвышающейся на 286 метров над ущельем.
Несмотря на специально проделанную тропу и отметки-указатели, подъем довольно тяжелый. Оцените свои возможности и хорошо подготовьтесь к активному отдыху.

Атабаска

Безопасность во время путешествия

Канада не самая опасная страна для пребывания. Самая распространённая угроза — мелкие ограбления и риск остаться без спортивного инвентаря или приобретённых сувениров. Чтобы путешествие оставило только приятные воспоминания, пользуйтесь услугами гидов и избегайте малоизвестных криминальных районов.

В итоге, Канада — страна невероятных пейзажей и удивительных приключений. Каждый найдёт там для себя что-нибудь интересное: экстрим, архитектура, история, живопись. Подумайте о путешествии в эту волшебную страну, вы обязательно получите море удовольствия и положительных впечатлений от турне.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: