Египет — великая загадка человечества

Египет пирамиды

Египет — страна пирамид и фараонов

Наверное, даже ребенок на вопрос: «Что ты знаешь про Египет?», ответит — пирамиды. И до сих пор, какие бы неурядицы там не происходили, эта страна пользуется особой популярностью у наших соотечественников. Естественно, в основном туристов привлекают эти самые древние пирамиды. Мы помним их еще из учебников по истории. И про реку Нил, которая является самой длиной в мире, и про фараонов. Эта страна привлекает тайнами из древнего мира. Люди едут в Египет с предвкушением того самого чувства восторга. Но, Египет — это не только археологические памятники, но и отличное место для отдыха. Кораллы и необыкновенной красоты рыбки, теплая водичка, разнообразные пляжи, и конечно, дайвинг!

Египет море

Виза — по сути здесь, в России она не нужна, но как только Вы приземлитесь в Египте, её необходимо будет купить. К слову сказать, если Ваш отпуск планируется на 14 дней и менее, и только в Шарм-эль-Шейхе, то визу можно не покупать.

Валюта — египетский фунт, но, как и во всем мире здесь в ходу и евро и доллары. Запомните одно — в Египте всегда и везде у Вас будут просить на чай. Так что не стесняйтесь спрашивать сдачу при расчетах, иначе продавец оставит её себе.

Прямой рейс Аэрофлота домчит Вас в Каир из Москвы за 5 часов, стоимость — около 12000 рублей.

Погода Египта

Отдых в Египте продолжается круглый год. В летнее время вода напоминает парное молоко, температура воздуха — около 40. Самый жаркий месяц — август. Дожди идут крайне редко, и поэтому, если Вы не любитель «изнывать от жары», то оптимальным будет выбрать для отдыха апрель-май, либо октябрь-ноябрь. Морская вода в это время приятно освежает. Отдых в Египте в новогодние праздники также очень любим русскими туристами, но не стоит забывать о том, что в конце декабря-начале января там очень ветрено. В любом случае, какой бы месяц Вы не выбрали, здесь солнечно и тепло всегда.

Курорты Египта

Египет отели

Хургада и Шарм-эль-Шейх — курорты, которые у всех на слуху. И уж если не Вы сами, то кто-то из ваших хороших знакомых, конечно, уже успели там побывать

  • Хургада. Больше подойдет для отдыха с детьми, т.к. кораллы вырублены при входе в море, что делает заход очень плавным и удобным. Основная масса отелей находится на первой линии. Часто можно встретить отели с личным аквапарком, что, конечно же, порадует деток. Кафе в восточном стиле, дискотеки, бары и другие развлечения — выбор за Вами. Хургада подойдет туристам с самыми разными запросами. Тут можно найти и шумные отели с бурной ночной жизнью,  и спокойные семейные —  с огромным выбором развлечений для вашего чада.
  • Шарм-эль-Шейх. Здесь, как раз всё с точностью до наоборот. Вход в море возможен только с понтона, т.к. кораллы повсюду. Купаться можно только в защитной обуви, что не очень удобно, а для детей вообще затруднительно. Тут самый богатый подводный мир, и дайверам, конечно, есть, где «разгуляться». Шарм-эль-Шейх «заточен» именно на туристов, имеется даже собственный международный аэропорт. Этот курорт подойдет практически всем туристам. Но, нужно понимать, что многое будет зависеть от правильного выбора места на побережье, и от целей и желаний.

Эль-Гуна, Таба, Макади-Бей и еще много курортов встретят Вас гостеприимством и ярким солнышком!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: