Греция — страна, где есть всё!

Греция дома

Греция — «колыбель цивилизации»

Что первое приходит на ум при упоминании Греции? Боги, оливки, море, солнце — один позитив! А эта крылатая фраза: «В Греции всё есть!» Люди не перестают её цитировать. И, наверное, там действительно, есть всё, но начнем по порядку.

Чем Греция отличается от других стран, где можно хорошо отдохнуть и погреться под ласковым солнышком? Здесь располагается самая длинная береговая линия во всей Европе, и это, конечно, несомненное преимущество. А горы, ох уж эти горы — они занимают почти 60% в ландшафте. Если посмотреть на карту, то отчетливо можно увидеть, что Грецию омывают целых 4 моря — Эгейское, Средиземное, Ливийское и Ионическое. А теперь попробуйте найти хоть еще одно такое государство. Не нашли? Тогда, нужно увидеть это всё собственными глазами.

Перелет в Грецию займет у Вас от 3 до 4 часов, в зависимости от выбора авиаперевозчика (стоимость билета в одну сторону — от 4000 рублей, выбрать наиболее подходящий для себя можно, например, на Skyscanner). Сейчас уже есть прямые рейсы до Крита и Родоса. Виза — здесь все просто, подойдет обычная шенгенская. Валюта — евро (с 2000 года, до этого момента была греческая драхма). Если планируете отправиться на отдаленные острова, лучше взять с собой наличные.

Греция море

Погода в Греции

Как собственно, и в других странах, лучшее время для отпуска — с мая по сентябрь. Зима в Греции хоть и теплая, но очень влажная, и про это не стоит забывать. Летом термометры могут зашкаливать на отметке 35-40°С, и это в тени (самые знойные месяца — июль и август). Особую неприятность доставит сильный ветер, который принесет не только облегчение от жары, но и заставит побегать за полотенцами, шляпками и прочей мелочью. Есть, конечно, отдельные места, где отсутствует эта напасть, но там выпадает самое большое количество осадков (Ионические острова, Центральная Греция, Западный Пелопонесс и юго-западный Эпир). Поэтому, решать Вам, что больше по душе — бегать по пляжу, в очередной раз догоняя шляпку, купленную специально для отпуска, либо не бухтеть, и постоянно носить с собой зонтик.

Курорты Греции

Самыми известными и популярными на сегодняшний день, остаются острова Крит и Родос. И, если это будет Ваш первый отдых в Греции, да и к тому же с детьми, наверное, стоит остановиться на них. В последнее время растет популярность таких курортов как Кос, Халкидики и Корфу.

  • Крит. Некоторые смельчаки открывают купальный сезон здесь уже в середине апреля. Пляжи на любой вкус — есть галька, есть песок, встречаются также смешанные участки. Вход в море очень удобный для детей, а песочек светло-розового цвета. Если хотите насладиться белым песочком, отправляйтесь на восточный пляж Вай. Условно Крит можно разделить на четыре зоны: Ласити, Ханья, Ретимно и Ираклион. Но, где бы Вы не находились, Вас будет окружать чистый и достаточно просторный пляж и ласковое море. Оливковые рощи и виноградники станут вашими постоянными спутниками.

Греция побережье

  • Родос. Считается одним из самых больших островов в Греции. Родос также можно разделить на несколько курортных зон, где каждый найдет для себя занятие. Для молодежи оптимальным станет Фалираки, со множеством дискотек и ночных клубов (к слову сказать, для семей с детьми он тоже будет как нельзя кстати, ведь там самые чистые пляжи с мелким песочком). Любители отдыха «тюленей» оценят спокойствие и комфорт на Иксии, а серферы, конечно же, выберут Ялиссос.
  • Халкидики. Все лучшие курорты для молодежи находятся именно на этом полуострове. Многие из пляжей награждены «Голубым флагом». И хоть сам по себе он достаточно длинный (около 50 км), в ширину очень узкий, всего 15 км. Но, это, наверное, не повод сбросить его со счетов при выборе места для отдыха. Туристов там немного в любое время года, и поэтому, если Вы не любите толпы соотечественников, то Вам сюда.

Если меня не подводит память, то курортов в Греции около 20, поэтому развернуться есть где, необходимо только сконцентрироваться, расставить приоритеты, и в путь!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: