Вьетнам — пляжи и джунгли

Вьетнам море

Вьетнам — страна контрастов!

Вьетнам — это страна удивительных пейзажей! Красивые водопады, удивительные пещеры, зеленые горы и к тому же песчаные пляжи. Большую часть территории занимают горы, которые достигают 2700 метров над уровнем моря.

Климат Вьетнама

Начиная с апреля и до октября муссоны приносят влажную погоду. Климат Вьетнама достаточно разнообразен, поэтому страна делится на три зоны.

Северный Вьетнам более подвержен перепадам температуры воздуха. Зимой тут прохладно и влажно, а летом, начиная с мая, температура повышается до 40 градусов.

В центральной части страны, начиная с февраля солнечно, дожди маловероятны. Температура в среднем 30-35 градусов, которая держится до августа. В октябре и ноябре могут быть тайфуны, а в декабре, как правило, проливные дожди.

На юге Вьетнама бархатный сезон считается в январе и феврале, в это время здесь не палящее солнце и освежающее море. С марта по май отмечаются жаркие, сухие дни. Начиная с мая и до ноября высокая влажность. Больше всего осадков выпадает в июне и августе.

Перелет из Москвы займет всего 9 часов, если Вы выбрали прямой рейс, и около 16 часов — с пересадкой. Стоимость — от 30000 рублей в одну сторону.

пляжи Вьетнама

Курорты Вьетнама

Нячанг по праву называется туристической столицей Вьетнама. Если хотите много позитива, веселья и дискотек, тогда вам в Нячанг. Рекламные буклеты, рассказывающие про отдых во Вьетнаме сделаны именно здесь. Пляжи с белоснежным песком и удивительной красоты природа поражают своим великолепием. Помимо отдыха на пляжах Нячанга, так же, можно окунуться в бурлящую ночную жизнь. Она начинается с заходом солнца и заканчивается на рассвете. Большое количество ночных клубов, баров и кафе, а так же массажных салонов не дадут вам заскучать. 

Дананг — этот город занимает четвертое место по размерам Вьетнама. Это обычный промышленный город, не имеющий достопримечательностей, с другой стороны пляжи Данганга входят в десятку лучших пляжей мира. Большинство туристов здесь из Китая, Россияне предпочитают отдыхать на других курортах.

пляж Вьетнама

Халонг является наилучшим местом, где можно посмотреть достопримечательности, потому что, их сделала сама природа. Прежде всего, здесь находится залив, который по праву считается одним из самых красивых во всем мире. Множество островов со своими пещерами, покрытые плотной растительностью, бухты, пляжи, гроты, всё это привлекает туристов с разных уголков планеты. Это достаточно спокойный курорт, поэтому он не имеет ночной жизни. Средняя температура на протяжении всего года составляет здесь 27 градусов.

Фантьет имеет полную противоположность Нячангу. Отелей здесь не так много, так же нет интенсивности движения по дороге. Пляж Фантьет имеет протяженность более километра, и как правило, ближе к вечеру заполнен народом. Тут вы найдете недорогие ресторанчики с морепродуктами. Единственный минус курорта это то, что аэропорт находится далеко, поэтому добираться сюда не очень удобно. Много русскоговорящих туристов предпочитают отдыхать на этом курорте. Поскольку общественный транспорт здесь отсутствует, можно взять в аренду скутер и осмотреть все местные достопримечательности за пару дней.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: