Все цвета радуги или страна Малайзия

kuala-lumpur

Малайзия — настоящая Азия

Если вы хотите открыть для себя необычную и удивительную страну, то Малайзия – это самое то. Пусть вас не смущают небольшие размеры этой страны. Она буквально переполнена древними храмами и историческими памятками, как творениями человечества, так и созданными природой. Ну, и, конечно же, отдельно место отводится туризму. Но, обо всем по очереди.

Прежде всего, хотелось бы отметить, что для путешествия в Малайзию достаточно лишь покупки авиабилета, никаких заморочек и оформлений визы.

Малайзия

Климатические особенности Малайзии

О Малайзии можно сказать, что это страна, где лето круглый год. В среднем годовая температура воздуха становит +26 градусов. А туристический сезон продолжается круглый год. Однако, для более комфортного отдыха, все турфирмы рекомендуют период с марта по сентябрь. Это связано с отсутствием сезона дождей.
Транспортная инфраструктура и прокат автомобилей.

В стране достаточно хорошо развита транспортная инфраструктура, что позволяет в любой момент отклонится от запланированного маршрута или задержаться на экскурсии.
Также можно взять в прокат автомобиль. Центры проката здесь находятся в аэропортах. Вы получаете машину с заполненным баком. Для аренды авто необходимо иметь при себе водительские права международного образца или же действующую лицензию своей страны. И, конечно же, возраст арендатора не должен быть меньше 21 года.

Малайзия

Малайзия — размещение и обитание 

В самый пик сухого сезона (март – сентябрь) номера в отелях стоит бронировать месяца за два до приезда. Здесь можно найти отели от одной до пяти звезд. Все зависит от места расположения отеля. Также на территории курортных островов можно найти недорогие шале и домики.

Активно в стране практикуется и проживание туриста в деревне вместе с хозяином и его семьей, а также помощь ему в повседневных делах.

Для кемпинга, как такового, в стране нет развитых условий. Однако, на территории многих парков есть отведенные для этого места (место для готовки и ванная комната). Поэтому, если у вас есть все для кемпинга, то «добро пожаловать». Цена за вход в парк – от 5-30 RM.

Что посмотреть в Малайзии

Естественно, этим вопросом задается любой турист. Предлагаем вниманию основные курорты страны и их достопримечательности.

Лангкави

Лангкави. Курорт, который пользуется наибольшей популярностью. Изюминкой его является белый песок на пляже, который богат магнием. Он оказывает целебное влияние на больных бронхитом, остеохондрозом. Также здесь можно посмотреть шоу крокодилов, отправиться в круиз вокруг острова, ознакомиться с уникальными разновидностями редких птиц. Также это отличное место для любителей дайвинга.

Куала-Лумпур – настоящая обитель фантастических животных и растений. Здесь каждый может побывать в Саду орхидей, гибискусов. Посетить Парк оленей, Парк бабочек, Парк птиц.

Морские заповедники. Наиболее популярные – Пулау-Пайар, Пулау-Реданг, Пулау-Тиоман, Пулау-Бесар, Пулау-Лабуан. Это места, в которых можно ознакомиться с помощью дайвинга и подводной рыбалки с морским миром.

Кстати, ученые утверждают, что животный и растительный мир в водах Малайзии значительно богаче и разнообразнее, чем в водах Тихого океана.

Куала-Лумпур

Важно!

Перед поездкой сделать прививки от малярии и принять вакцину против гепатита А и В.
Следует иметь при себе копии всех своих документов, вплоть до авиабилетов (чтобы не было проблем с местным законом).

Для питья в отелях лучше брать дистиллированную воду.
Несмотря на маленький уровень преступности, следует быть очень внимательным на улице к подозрительным личностям. В этой стране много уличных воров.

Это далеко не все достопримечательности Малайзии. Но, пожалуй, значительной манящей чертой этой страны является сохранение первобытной красоты природы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: